top of page

Sônia Regina Cunha

UNIR

Comprar

Sabores, Saberes, Afetos

2025

O Paladar Rondoniense com uma Pitada Folkcomunicacional

Livro-reportagem resultado de disciplina do curso de jornalismo da Universidade Federal de Rondônia, este estudo sobre a cultura alimentar rondoniense busca refletir sobre uma importante prática social da vida diária: a culinária regional. Longe da dinâmica requintada dos restaurantes com chefs renomados ou receitas mirabolantes que podem encher a tela dos celulares, mas nem sempre agradam o paladar. A ideia central é reportar sobre a distinção gustativa resultante dos pratos preparados com tucumã, jambu, cupuaçu, tacacá, tucupi, chicória picadinha espalhada sobre a caldeirada de peixe, entre outros saberes culinários únicos típicos de Rondônia. Como, por exemplo, aquele jeitinho caseiro de requentar o prato de ontem para transformá-lo em uma nova refeição. É a cultura alimentar rondoniense de cada dia comunicada em sabores, saberes e afetos.

Sabores, Saberes, Afetos

Rede Folkcom - 2024

bottom of page